Домашний квас

Домашний квас
Ингредиенты:

сахар – 1/2-1 ст
ржаной хлеб – 4-5 ломтей
изюм – штук 10-12
дрожжи – 2 г
вода – 3л.
тмин (семена) – 1 ст.л.
Инструкция:

Для начала нам нужно приготовить сухари, для приготовки сухарей нам нужно просто высушить хлеб, но лучше еще их слегка подрумянить в духовке ( лучше в аэрогриле). Эти действие будут влиять на цвет кваса.
Теперь берем сухари и ставим в кастрюлю и заливаем кипятком. На этом этапе приготовки можно добавить и тмин . Оставляем часов на 5-6 , а потом цедим .

Теперь добавляем сахар ( чтобы знать точное количество нужно экспериментировать, это зависит от вас как вы любите ) или мед. Насыпаем верху дрожжи, 2 г сухих дрожжей на 3 л. Размешивать не нужно дрожжи, раньше я размешивал пока не прочитал на упаковке набора из дрожжей и солода для приготовления кваса – что этого не нужно делать, и все хорошо будет бродит-пенится.

Квас будет готов тогда когда у него появиться специфический запах и уменьшится пенообразование.Ну и финальный этап, разливаем все по банках и добавляем несколько изюминок. Потом ложим в холодильник и ждем 1 день .

P.S Если вам нужно информация по обоях , заходите сюда http://oboi-dlja-sten.ru/ . Огромное количество информации про обои .

Похожие статьи

Добавить комментарий