Готовим мясо – правильный подход

Мясо

Любить готовить и уметь это делать – вещи разные. Конечно, если есть талант, или то любое, даже самое простое блюдо, становиться неповторимым шедевром. А если его нет? То существует кулинарная школа, которая может раскрыть талант если он еще скрыт в глубинах творческой натуры? На помощь придет опыт. Как говориться «трудолюбие – 90% таланта». Вот несколько советов тем людям, которые хотят, чтобы их семьи каждый день ели блюда, достойные гурманов.

Мясо. Не мойте его перед жаркой. Оно в этом не нуждается. Если на нем уже есть вредные бактерии, то во время жарки они погибнут и станут неопасными. А вот с поверхности мойки заразить другие, не требующие термообработки, продукты могут. А это как раз недопустимо! Масло на сковороде должно нагреться, а не начать гореть. Признак правильного нагрева – масло начинает мерцать. Если перегреете – получите жесткий бифштекс с горьковатым вкусом. Для получения неповторимого вкуса вареного мяса, как утверждают кулинарные курсы, его нужно класть в кипящую воду. Воду предварительно посолить, а во время варки добавить специи и зелень по вкусу.

И вообще, если хотите покушать отличное мясо то посетите гостиницу в Суздале, заодно отдохнете и откроете для себя новые вкусы блюд. Ведь там работают отличные повара.

Еще совет. Не готовьте большими порциями. Ничего лучше того, что делают самые знаменитые шеф – повара мира, еще не придумано. На сковороду нужно укладывать столько продуктов, сколько помещается на ней в 1 слой. Тогда каждый кусочек хорошо прожаривается, впитывает в себя достаточно жира и специй, приобретает неповторимо вкусную корочку. Пусть вы потратите больше времени, но результат будет выше всяких похвал.

Похожие статьи

Добавить комментарий