Королева ягод

Земляника
Ее Величество Земляника – и вкусное лакомство, и полезное лекарство, и чудо-косметолог! Такую ягоду невозможно не любить !

Кисло-сладкая земляника вкусна и в чистом виде, а уж если посыпать ее сахаром да еще и залить сливками или кефиром… От такого лакомства за уши не оттянуть! Очаровательная ягодка, к тому же – настоящий кладезь витаминов (железа, йода, фтора, меди). По содержанию фолиевой кислоты (витамииа группы В) она превосходит все другие ягоды. Всего 8 земляничек среднего размера позволяют удовлетворить 20% ежедневной потребности человека в этом полезном витамине, при недостатке которого развивается малокровие.

Земляника – врачеватель широкого профиля употребление 5 – 6 столовых ложек свежего земляничного сока натощак помогает при желчно каменной болезни. Антимикробные свойства ягоды лекаря используют для профилактики воспалительных заболеваний носоглотки. Кроме того, земляника устраняет неприятный запах изо рта и подавляет развитие вируса гриппа. Так что, лакомясь сладкими ягодами в летний зной, вы авансом обеспечиваете себе здоровье в зимнюю стужу. Земляника – настолько универсальный продукт, что способна компенсировать недостаток йода в нашей повседневной пище и питьевой воде. Эта всемогущая ягода оказывает и сахаропонижающее воздействие: ее включают в питание больных сахарным диабетом – и вкусно, и полезно! Заодно избавитесь от лишних килограммов. Кроме всех вышеперечисленных достоинств, земляника – испытанное народное средство при лечении экземы, диатеза, разнообразных кожных высыпаний и небольших ранок – нанесите кашицу из свежей земляники на больное место. А если несколько ягодок смешать с ложкой кислого творога и нанести эту смесь на чисто вымытое лицо минут на 10-15, то лучшей освежающей маски для лица не сыскать .

Похожие статьи

Добавить комментарий