Рецепт горбуши в кляре

Горубша в кляре
Вариантов, приготовить эту рыбу – достаточное количество. Но особенно нежной и вкусной, горбуша получается как раз в кляре. Именно такой рецепт здесь и представлен. 

Достаточно универсальное и быстрое в приготовлении – “горбуша в кляре“, будет хороша и на пикник и в гости захватить. Также подавать его можно как закуска в холодном виде, так и прямо со сковородки, гарячее, это блюдо будет отличным ужином.

Ингредиенты:
– Горбуша — 400 г 
– Мука (к тесту) примерно 100-150 г
– Вода (к тесту) — 150 мл
– Одно яйцо (к тесту)
– Одну луковицу (к тесту)
– Черный молотый перец (немного по вкусу)
– Олию подсолнечную
– Щепотку соли
– Пару щепоток сахарасахара

Есть три секрета, которые помогут сделать блюдо еще вкусней:
1. Воду использовать обязательно ледяную;
2. В рыбу добавляем немного сахара;
3. Лук надо не резать, а мелко натереть.

Для начала поставим стакан воды в морозильную камеру. Она должна быть не замерзшей, а ледяной. Это делается для того, чтобы наш кляр был нежным, но в тоже время хрустящим. Потом, если у вас готовое филе горбуши, то его надо нарезать.
Теперь готовим кляр. Как гласит секрет №3: лук мы не режем – а трем на мелкой терке. А сахар нужен именно для того, чтобы уменьшить вкус лука в кляре. Потом, к луку добавляем яйцо, муки, сольку, перемешиваем и наливаем понемногу нашу ледяную водицу. Должна получится сметанообразная масса.

Теперь собственно сама жарка рыбы.
Тут все очень просто: в разогретую сковородку наливаем растительное масло, в кляре обмакиваем нашу рыбку и жарим на среднем огне до характерной золотистой корочки.
Кушайте на здоровье

Похожие статьи

Добавить комментарий