Приготовление гурьевской каши

Гурьевская каша
Любители каш?
То тогда вам эта каша точно понравится, очень вкусная и сытная каша, подходит так же к диете.

Для приготовления гурьевской каши нам нужно:
1. Крупа манна – 250 грамм
2. Орехи – 65 грамм
3. Сахар – 160 грамма
4. Масло – 50 грамм
5. Яйцо – 2 штучки
6. Варенье или фрукты(любые) – 200 грамм
7. Молоко – 1 литр.
8. Соль по вкусу

Как начинающим научиться вязать крючком это еще понятно, т.к. всё стандартно, по схеме, например для 44?46 размера вам потребуется : 350 г пряжи бордового цвета, а вот про приготовление пищи можно рассказывать и рассказывать, но наша стать об приготовлению гурьевской каши.

И так как у вас есть всё ингредиенты нам нужно неглубокая кастрюля, в которую нужно налить молоко и поставить в горячую духовку, из этого молока нам нужна пенка, которая появится на молоке со временем. После того как появилась эта пенка осторожно собираем её чтобы не повредить её форму, и ставим её на плоскую тарелку. Нужно таких 4-5 пенок для каши.

Дальше на молоке варим вязкую манную кашу, не забываем добавлять соль по вкусу.  Теперь нужно кашку постоянно помешивать и она должна быть горячая, когда будем мешать добавляем масло, взбитые яичные белки, растертые с сахаром желтки, мелко рубленые орехи. Не перестаём мешать, часть массы ставим тонким слоем на сковородку. Затем вновь, слой каши, снова закрыть пенкой. Повторите так 3-4 раза. И последний верхний слой засыпаем сахарным песком, кашу ставим в духовку на 5-7 минут.

Перед подачей разукрашиваем фруктами или вареньем.

Похожие статьи

Добавить комментарий