Рецепт приготовления раков

Раки
Хотя бы один раз в жизни все пробовали есть раков. А есть и немало любителей этого деликатеса.

Мясо раков нежное и вкусное, содержит много белка и лишь 0,5% жиров.
Живут раки в реках и прудах и живыми бывают серовато-зелёного цвета. В процессе варки краснеют.
Они бывают трёх видов: широкопалые, длиннопалые, толстопалые. Самое вкусное мясо толстопалого рака. Его панцирь после варки имеет ровный тёмно-красный цвет, панцирь других раков тёмнорозового либо кораллового оттенка. Самый качественный рак это большой рак. Вкуснее всего рак весенний, до начала линьки.

Что-бы приготовить раков не нужная кулинарная школа, но все же она пригодится, если Вы хотите готовить вкусную еду, очень помогает, попробуйте! Ладно давайте приступим к ракам.

Раки портятся очень быстро, поэтому варить их нужно в день покупки. Варят только живых раков, уснувших варить опасно! Отличительной особенностью раков, сваренных живьём, является состояние клешней и шейки. Хвостовая часть(шейка) всегда прижата к туловищу. Если у рака клешни висят и шейка тоже висит, значит его опасно есть. Съедобными у рака бывает шейка, клешни и печень(масса, заполняющая грудь и голову). Из раков варят также супы и соусы, делают салаты.

Как их варят?
Живых раков моют холодной водой, кладут в кастрюлю, добавляют пряности, овощи и соль. Наливают горячей воды и варят 15 минут под крышкой на среднем огне. Затем проверяют как сварилось мясо: хорошо ли отделяется оно от панциря. Остужают в том же бульоне, в котором варили. Иногда, чтобы раки были вкуснее и ароматнее, их отваривают в следующем составе: пополам вода и пиво.
Рецепт на 10 раков: по 1шт. петрушки, моркови, лука, 1 столовую ложку соли, укроп, перец горошком,
эстрагон, лавровый лист.


Похожие статьи

Добавить комментарий