Сервировка стола

Сервировка стола
Всегда приятно кушать
за красивым столом! Даже еда вкуснее становится! Поэтому на стол не должен быть экспонат красивых вилок и ножей, он просто должен быть правильно “собран”.

Накройте стол белоснежной, немного подкрахмаленной, выглаженной скатертью, далее нужно следить за свисанием скатерти со стол – они должны быть одинаковые везде и закрыть 1/2 ножки стола. Чтобы не стучала посуда и приборы, под скатерть нужно положить мягкую ткань.

Сервировка начинается с приборами приправ(горчица, уксус, перец, соль) их ставят на середину стола(1 шаг). На середину так же ставят иногда в низких вазочка, но это уже на вас вкус.

Далее следует ставить фарфоровую посуду(2 шаг), а зачем столовые приборы(сервировочные вилки и ложки, ножи) (3 шаг) далее хрусталь(4 шаг – последний).

Каждый предмет должен иметь свое место! 1-2 от края стола – ставятся тарелки, они должны быть строго напротив друг друга с обеих сторон стола! С правой стороны – ножи и ложку вогнутой стороной к верху, с левой – вилку зубцами к верху.

Это только часть сервировки, остальную часть я напишу потом! (посмотрите рисунок на самом верху)

Похожие статьи

Добавить комментарий