Шашлык из баранины

Шашлык из баранины
Шашлык шашлык, мммм, даже слово вкусно произносится.

Очень сложно определить когда же начали готовить “шашлык”. Но более вероятно то, что что ее родоначальниками были жители Востока(практически все так утверждают ). Традиционный вкус этого блюда должен быть острый и должны быть пряности, именно это и есть  – изюминка в восточной и кавказкой кухни. Мясо барана является основным ингредиентом этого блюда (ну а вы что думали что свиное мясо? 🙂 ).

Прошли годы, а вкусный шашлык из баранины до сих пор сидит на самый верхушке популярности в этой категории. В мясе барана идеально сбалансировано жирность, что, сказывает на приготовлению (да-да именно жирность). Мясо становится очень сочным, и прям тает во рту, и при этом не жирный и плотный. Из за этого шашлык  не спускает позиции в своей категории по вкусу.

  Если вы приготовились сделать шашлык из барана, то очень важный этап – приготовление маринада, это важный процесс, относитесь к нему к всей серьезности, если хотите по есть хороший шашлычок. (Увы в этой статье я не напишу никакого рецепта, только советы). Но для маринада так же нужны ингредиенты. Их тоже очень тщательно нужно выбирать.

Похожие статьи

Добавить комментарий