Соленая скумбрия

Соленая скумбрия
Ингредиенты:
Свежая или свежемороженая скумбрия – 2 штуки
воды – 1 литр
черный перец – 10 горошин
душистый перец – 3 горошины
лавровый лист – 3 – 4  штуки
соль крупная(обязательно) – 5 ст. ложки без горки
сахар – 3 ст. ложки

Сначала нужно вскипятить один литр воды, потом добавить в эту воду специи, прокипятить еще две минуты. Затем будущий маринад выключить и остудить его до комнатной температуры.

Теперь можно приступать к подготовке рыбы. Берем скумбрию, хорошенько чистим, удаляем пленки и черноту, тщательно промываем под проточной водой, отрезаем головы и хвосты и нарезаем порционными кусочками по три сантиметра толщиной.

Теперь надо подобрать подходящую посуду. Лучше взять эмалированную или керамическую. Алюминиевая или из нержавеющей стали очень не желательна, только в крайнем случае, если ничего другого под рукой нет.
Уложить рыбу в посуду, обязательно равномерным слоем или слоями. Залить маринадом так, чтобы он только-только покрывал скумбрию. Сверху ставим подходящую по размеру тарелочку, а на нее ставим гнёт – самый простой это литровая банка с водой.
Теперь осталось поставить на три дня в холодильник и можно снимать пробу.

P.S Вы фанат или поклонник ньютона ? тогда вам обязательно нужно почитать предназначение души ньютон

Похожие статьи

Добавить комментарий