Этикет застолья

Этикет застолья
Этик застолья – очень сложная наука . Но она не всегда нужно, но бывает моменты что без этого просто не обойтись. Например если вас пригласили на очень важный деловой ужин или какую-ту официальную встречу – там обязательно нужно соблюдать этикет застолья. И уж вы мне поверьте знающие люди оценят , и я думаю обязательно из этими знаниями вы произведете нужное впечатление …

    Есть куча правил этикета , можно сказать даже для любого блюда например как есть морепродукты по этикету , или как есть рыбу по этикету… В этой статье я расскажу про основные правила этикета застолья…
  Жевать пищу нужно только бесшумно, не нужно некуда торопится , особенно это касается если вы за праздничным столом.  Не следует наклоняться близко к столу, обязательно нужно держаться прямо. Вилку и нож а то есть приборы нужно положить на тарелку крест-накрест.
  Перед тем как взять фужер или хлеб,  нужно положить нож – острием влево, а вилку положить выпуклой частью верх. Или вы можете положить приборы на тарелку , при этом чтобы их ручки приборов опирались на стол, так же очень важно, чтобы приборы не  соскользнули(разумеется на скатерть). Так же очень важно – после того как вы поели , приборы ( вилку и нож ) нужно положить параллельно друг другу на тарелку и важно чтобы они были ручками вправо .


Похожие статьи

Добавить комментарий