Узбекский плов

Узбекский плов

Ингредиенты:

• Телятина или баранина 600 граммов
Рис 800 грамм
Репчатый лук 250 граммов
Морковка  600 граммов
Растительное масло 300 граммов
Соль, и специи — по вкусу.
Приготовления:

1.Рис тщательно перебрать, промыть и замочить на полтора – два часа в слегка подсоленной воде.(шоп-туры в китай там вы сможете купить хороший рис 😀 )

2.Мясо промыть и нарезать некрупными кубиками, весом примерно по 30 – 40 грамм.

3.Морковь нарезать соломкой.

4.Лук очистить и нарезать тонкими полуколечками.

5.В казан налить масло и хорошо прогреть.

6.Потом положить мясо и обжарить его до образования золотистой поджаристой корочки.

7.Равномерно разложить по мясу слой лука и продолжать жарить.

8.Когда лук станет прозрачным
положить морковь, все тщательно перемешать, добавить 0,6 литра воды, всыпать специи, посолить, довести до кипения и тушить полчаса.

9.С риса слить воду, выложить в казан, аккуратно разровнять ложкой, чтобы слой риса был примерно одинаковый. Не накрывать казан и не перемешивать!

10.Варить пока не выкипит жидкость. Потом собрать рис к центру казана горкой и тушить еще полчаса под крышкой.

Вот и все, осталось перемешать плов, выложить на блюдо и подать на стол.

Учитесь готовить не только плов но еще и пиццу, ведь пицца это очень вкусная пища! Причем пиццу сможет приготовить даже ребенок, учитесь кулинарии, это очень приятно !

Совет дня:

P.S Любите онлайн игры, но не знаете English ? Играйте в русские версии игр онлайн . 😛

Похожие статьи

Добавить комментарий