Выбор пароварки

Пароварка
Еще с древнего Китая, к нам пришла традиция готовить блюда на пару. Говоря о паровом приготовлении, мы, как правило, подразумеваем здоровую и полезную пищу. И это абсолютно верну, еда, приготовленная в пароварке, оставляет в себе все витамины и утрачивает вредные килокалории почти в три раза!

Сейчас же существуют множество различных выборов пароварок, как механических, так и электрических. Но предпочтение, конечно же, нужно уделять удобным и функциональным в обращении. В меню пароварки должны быть такие важные функции как: мясная готовка (как правило, осуществляется в нижней части устройства), овощная (в верхней), готовка детского питания, размораживание и подогрев блюд.

Пароварки не требуют добавления жирных масел, ведь естественный сок, оставляемый овощами, делает блюдо сочным и полезным. Ну а самое главное стоит отметить, пароварки не выделяют электромагнитных лучей, в отличие от микроволновок, чем очень ценятся.

Также стоит уделить большое внимание аксессуарам, которые входят в набор понравившийся вам пароварки. Поддоны лучше выбирать сменные, с крупными или мелкими отверстиями, приспособленные для готовки каш, риса, гречки, фасоли или чечевицы.

Похожие статьи

Добавить комментарий