Заливная речная рыба

Заливная рыба
Рыбу однозначно любят все
, ведь в рыбе очень много фосфора который очень полезен для нашего организма, в этой статье я расскажу о приготовлению заливной речной рыбы, будет вкусно, обещаю! Приступим.

Нам нужно:
1 кг речной рыбы (судак, щука), две луковицы, один сладкий перец, два помидора, 35 грамм желатина, 3 яйца вареных, по три веточки петрушки и укропа, один лимон, соль.

Рыбу очистить, потом выпотрошить, голову и хвост отрезать, вырезать хребет с реберными косточками. Филе промыть, нарезать порционными кусочками.
В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники и хребет, залить 1,5 литрами воды, до кипения довести, накипь снять, добавить нарезанные крупными ломтиками лук, помидоры и перец, крышкой накрыть и варить 60 минут.

Пока вариться посмотрим рецепт приготовление мыла тут, ведь перед обедом обязательно нужно помыть руки, что-бы бактерии не передались через блюдо, вот зачем нам нужно мыло! А как бы сказал мой дед – даже мыло сделанное своими руками в разы лучше покупаемого.

После бульон процедить, до кипения довести, по вкусу посолить, опустить кусочки филе и варить под крышкой 15 минут. Рыбу выложить на тарелку, бульон процедить.
Залить желатин половиной стакана кипяченой воды, оставить для набухания на 30 минут, после распустить в рыбном бульоне (3 стакана), процедить.
Глубокие порционные формочки установить в посуду, наполненную колотым льдом. Понемногу подливая рыбный бульон, выкладывать по стенкам кружочки яиц, веточки укропа и петрушки, предварительно обмакнув их в рыбный бульон.

В середину формочек поместить рыбное филе, бульоном залить и в холодильник поставить на 4 часа, до застывания. При подаче формочки с заливным опустить на 5 секунд в воду теплую и на блюдо опрокинуть. Украсить зеленью, ломтиками лимона, мелко нарезанным желе.

Похожие статьи

Добавить комментарий