Как вкусно приготовить грибы

Грибы
Наступает лето, а вместе с ним начинается увлекательная грибная охота. Многие больше любят собирать грибы, нежели их есть, а между тем это очень вкусное и богатое белком лакомство. Нужно только всегда иметь ввиду, что использовать грибы нужно свежими, непосредственно в день сбора. Конечно всем известно, что лучшими грибами, для первых блюд, являются белые грибы. Бульон, сваренный из них, получается светлый и ароматный. Но также можно готовить супы из подберёзовиков, подосиновиков.
Вторые блюда можно приготовить из многих грибов. К ним относятся опята, лисички, сыроежки, шампиньоны, моховики, дубовики, а также грибы для варки, о которых уже было написано. Все они тушатся и жарятся. Вот два вкусных рецепта приготовления грибов:

Жаркое из грибов и картофеля:

Берём уже почищенные и помытые белые грибки или шампиньончики, складываем их в кастрюльку и подливаем немного водички. Варим минут 5 и отвар не выбрасываем, а процеживаем через марлечку. Отваренные грибки режем на кусочки и жарим в течение 8 минут. Чистим, режем и жарим до полуготовности картофель.
Потом грибы и картошечку складываем в кастрюлю, заливаем соусом, добавляем перчик чёрный горошком, лавровый листик и тушим на малом огне до полной готовности картошечки. Посыпаем зеленью и подаём на стол.
Для соуса: Слегка прокаливаем на масле муку, разводим грибным отваром, добавляем сметану, измельченную и слегка поджаренную луковицу, солим по вкусу, бросаем кусочек сливочного масла и кипятим минут 5 или 10.

Грибы в сметане:

Мытые и очищенные грибочки закладываем в кипяток и варим 5 мин. Далее откидываем на дуршлаг, режем на кусочки и обжариваем около получаса. В конце жарки добавляем муку и перемешиваем, заливаем сметаной, солим и кипятим 3-5мин. Подаём с грибками картошечку отварную, заправленную маслом и посыпанную зеленью.
На 1 кг грибов: сливочного масла 4ст. ложки, сметаны 1стакан, пшеничной муки 2 чайные ложки.

P.S Сейчас зима, нужно отдохнуть, покупайте экскурсионные туры в Рим, ведь жизнь одна всего лишь.

Похожие статьи

Добавить комментарий