Какая польза от кураги?

Армянское яблоко
В зимнее время
мы чаще пьем чай чем летом! Ведь он согревает! Пьем чай обычно с хлебом намазанным масло ну или с вареньем! А пробовали ли вы чай без сахара но с курагой?

Курага это сушенная абрикоса! А Римляне его называли армянским яблоком! И по этим названием можно предположить что семья желтовато-красного плода – Армения.

В кураги не так много витаминов, но зато очень много минералов таких как кальций, железо, фосфор, калий и магний, в кураге этих минералов намного больше чем в обычном свежем абрикосе. Кроме того в кураге много пектинов и органических кислот, а эти самые кислоты и пектины выводят с человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сама курага сладка что показывает наличии в ней глюкозы. фруктозы и сахарозы! Их суммарная доля может быть  более 79%

Поэтому польза кураги достаточно велика! Покупайте курагу и кушайте с чаем! Сейчас как-раз идут морозы, нужно дополнительные минералы!

Похожие статьи

Добавить комментарий