Советы по очистке грибов

Чистка грибов
Когда осень вступает в свои права,
большинство семей идут в лес за грибами. Самая хорошая погода для грибников – это сезон теплой и влажной погоды. Поэтому в такой сезон люди с огромным удовольствием собирают и обрабатывают грибы.

Однако прежде, чем насладиться плодами леса в консервированном, засушенном или замороженном виде, их необходимо правильно и хорошо подвергнуть обработке. Одним из этапов по обработке грибов является их чистка. Перечислим несколько советов по правильной очистке грибов.

Первым этапом очистки занимаются еще в лесу, при сборе грибов. Взяв гриб, необходимо тщательно очистить каждый из них от листьев, веточек и другого мусора, которые налипли к плоду. Съеденные насекомыми шляпки и ножки необходимо обрезать и выкинуть. Также прямо в лесу нужно очистить слизистые шляпы грибов от кожицы. Конечно, вся эта процедура займет немало времени, однако таким образом вы не принесете домой никакого лесного мусора.
Грибы огромное подспорье для многих семей и занимает одно из главных мест в цепь питания леса.

По приходу домой сразу займитесь обработкой и готовкой грибов. Чтобы грибы не почернели, их необходимо замочить в холодной воде, предварительно добавить небольшое количество лимонной кислоты и соли. Все эти процедуры нужно проделать в течение 5 часов. Грибы в свежем виде долго хранить нельзя, поскольку срок их хранения очень маленький.

Оказавшись дома с собранным урожаем, в первую очередь займитесь тем, что разобрать их по видам. Смешивать грибы при готовке не рекомендуется, поскольку обработка и приготовление разных видов грибов различно.

Похожие статьи

Добавить комментарий