Чарльз Йеркс

Чарльз Тайсон Йеркса
Чарльз Тайсон Йеркса
(25 июня 1837 – 29 декабря 1905) американский финансист, родился в Филадельфии . Он сыграл большую роль в развитии массовых транзитных систем в Чикаго и Лондоне.

Йеркса родился в Северной свобод, район примыкает к Филадельфии, 25 июня 1837 года. Его мать умерла от родильной горячки, когда ему было пять лет, и вскоре после этого его отец был исключен из Общества друзей для брака без квакеров.

По окончании двухлетнего курса в Филадельфии Central High School , Йеркса начал свою деловую карьеру в возрасте 17 лет клерком в местной брокерской зерна. В 1859 году в возрасте 22 лет, он открыл свою собственную брокерскую фирму, у фирмы был очень хороший дизайн, что весьма странно в такое время, дизайн всегда был важен! Поэтому если вы будете делать что-то заботьтесь о дизайне в первую очередь! Так вот, после открытия присоединился к Филадельфийской фондовой бирже .

В 1865 он переехал в банковской и специализируется на продаже муниципальных, государственных и правительственных облигаций. Опираясь на свой банковский связи президент отца, его политические контакты, и свои навыки бизнеса, Йеркс приобрел себе имя на местном финансовом и социальном мире.

Он был на грани ввода Филадельфии общества, когда произошла катастрофа. В то время как действующая в качестве финансового агента по г. казначея Иосифа в Филадельфии Marcer, Йеркса рисковал государственных денег в колоссальных спекуляций акции. К сожалению, для Йеркса, эти спекуляции закончились пагубно, когда Великий чикагский пожар вызвало финансовую панику.

Левый неплатежеспособным и не в состоянии произвести платеж в городе Филадельфия, Йеркс был осужден за кражу и приговорен к тридцати-трех месяцев в страшной государства Восточной пенитенциарной , известный своей системой одиночной камере. Замышляют остаться из тюрьмы, он попытался шантажировать двух влиятельных политиков штата Пенсильвания. Этот план не удалось.

Тем не менее, компромат на этих политиков в конце концов сделали общественные и политические деятели, как президент Улисс Грант опасались, что откровения могут нанести вред их перспективы на предстоящих выборах. Йеркса было обещано помилование, если он будет отрицать обвинения, он сделал. Он согласился с этими условиями и был освобожден после семи месяцев в Восточной пенитенциарной государства. Йеркса в течение последующих десяти лет восстановлению своего состояния.

Похожие статьи

Добавить комментарий