Что мы пьем или немного о пиве

Пиво
Пиво – один из самых популярных напитков в мире
. Существует два основных вида этого напитка.

Темные сорта пива делаются из одного ячменя, а для получения пива более светлого и прозрачного ячмень смешивают вместе с рисом. Аромат зерновых культур зависит от условий, в которых они росли.

Старейший рецепт пива состоит из пяти ингредиентов: рис, ячмень, вода, хмель и дрожжи. Сначала зерна ячменя дробятся, для того чтобы высвободить содержащийся в них крахмал. Затем добавляется горячая вода.

Каждые два часа ферменты содержащиеся в ячмене, расщепляют крахмал на сахара. Эта сладковатая жидкость представляет собой сусло. Для придания ему особого аромата требуется четвертый элемент – это цветки хмеля. В цветках хмеля большое количество ароматических масел, которые сообщают  пиву его приятный запах и альфа-кислот ,которые делают его горьковатым.

Когда в сладкое сусло добавляется хмель, оно приобретает особый аромат, но не хватает еще одного, самого главного компонента – пивных дрожжей.

Дрожжи смешиваются с прокипяченным суслом в бродильном цеху. Через шесть дней жидкость в чанах превращается в пиво. Получившееся, так называемое, зеленое пиво поступает в бродильные чаны, внутри которых помещена древесина бука, где происходит его дображивание.

Чтобы превратить все оставшиеся в пиве сахара в спирт, дрожжам требуется три недели. После дегустации  пиво поступает на линию розлива. Чтобы  не происходило вспенивание, перед розливом  пиво охлаждают.

Теперь этот напиток готов к употреблению!

P.S:
Если у вас есть свой блог, то вам нужно его продвигать, ведь продвижение сайта, основной путь к доходу, поэтому не ленитесь. Можно продвигать платно, если вы не умеете это делать своими руками. Но если нету денег придется всё таки учится самому продвигать свой сайт.

Похожие статьи

Добавить комментарий